导航菜单

英女王欧战胜利75周年讲话 吁永不放弃-最漂亮的女人

英女王发表欧战胜利日讲话。

另一方面,为向二战服役军人致敬,英国皇家铸币局与战争博物馆合作设计一款2英镑(11令吉)纪念币,金银铜版本都印有相同的欢笑人群及“胜利”(Victory)大字。

每年5月8日的欧战胜利纪念日,是纪念1945年第二次世界大战纳粹德军战败,盟军取得欧洲战场胜利的日子。

此外,首相约翰逊周五发表欧战胜利日纪念讲话时提及疫情,形容对抗病毒是一场新的斗争,要展现同二战时一样的精神,举国努力应对疫情。

英女王在温莎堡预录的讲话表示:“当日不能如所愿庆祝欧战胜利日,我们改从寓所纪念,街道不是空荡荡,而是充满爱和对彼此的关怀。”她又说,看看今天的英国和国民愿意保护和支持彼此,可以骄傲地说英国仍是二战士兵承认及欣赏的国家。

早前为医护环走花园筹款的99岁二战退役老兵穆尔(Tom Moore)已率先获赠第100枚铸造的纪念币。纪念币另可与一套仿二战时期的流通硬币一起购买,周年庆典亦会发行750枚限量版金币。

英女王欧战胜利75周年讲话 吁永不放弃

周五是第二次世界大战欧战胜利日75周年,英女王伊利沙伯二世发表录像讲话,感谢当年参战的盟军人员牺牲所有,让民众可活在自由世界。她亦谈及新冠肺炎疫情,指可能难以如愿纪念这个特别日子,但街上并非空荡荡,而是充满爱及对彼此的关怀,强调永不放弃及绝望。

发行欧战胜利75周年纪念币向二战军人致敬英国皇家铸币局将发行欧战胜利纪念日75周年纪念币。

英女王录像的播出时间,与其父、已故国王乔治六世于1945年发表战胜宣言的时间一样,女王的书桌亦放有乔治六世的相片,以及当年王室成员与战时首相邱吉尔在白金汉宫露台见民众的相片。