影/罢韩投票日「6不原则」!超过12点不可再宣传 违者将遭罚50万 登录|注册
影/罢韩投票日「6不原则」!超过12点不可再宣传 违者将遭罚50万 >新闻 >重点新闻推荐

影/罢韩投票日「6不原则」!超过12点不可再宣传 违者将遭罚50万-世界上最大的鲸鱼

影/罢韩投票日「6不原则」!超过12点不可再宣传 违者将遭罚50万

投票当天要注意的6不原则为以下几点:

4、 勿在投开票所四周30公尺外妨害或扰乱投票顺畅进行,甚至妨害行使投票权,以免违反刑法相关规定。

▲▼ 台、师大学生表态罢韩!发500条「光复高雄」黄丝带。(图/记者崔至云摄)

2、 勿穿戴支持或反对罢免之贴纸、服饰或其他物品,以免构成从事罢免活动,而被处50万元以上罚锾。

选委会也特别强调,过去不少人会无意间触犯第1点,晚上滑手机时没注意到已经超过12点,顺手就转发了竞助选资讯,或是想说抓紧时间替自己支持的对象宣传,结果就触犯了选罢法。要特别注意的是,今晚只要过了12点就是6月6日(投票当天),千万别手滑PO出任何罢免相关贴文。

6、 勿撕毁罢免票,违者裁罚至少5千元。

1、勿在脸书、LINE等社群媒体或网路论坛发表或转贴支持或反对罢免资讯,包括文字、图画、影音或符号等,如构成从事罢免活动,或涉及发布、报导、散布、评论或引述罢免民调,依选罢法可处50万元以上罚锾。

▲韩国瑜。(资料照/记者林敬旻摄)

5、 勿携带未关机之手机进入投票所,行动装置以放置于投票所外之手机置放篮为原则,如携入票所应先关闭电源,以免受处3万元以上之罚锾。

▲韩国瑜明日将接受罢免投票。(资料照/记者林敬旻摄)

影/罢韩投票日「6不原则」!超过12点不可再宣传 违者将遭罚50万

记者黄可昀/综合报导明(6日)将举行高雄市长韩国瑜的罢免投票,很多人早已买好车票准备返乡。高雄市选委会提出6不原则,提醒市民当天别不小心触犯,否则不仅要负责钜额罚锾,还有可能面临刑法相关规定。

3、 勿在投票所四周30公尺内喧嚷、干扰或劝诱他人投票不投票,以免触犯选罢法刑事罚规定或违反刑法相关规定。

▼明天不要带罢韩黄丝带去投票。(图/记者崔至云摄)

此外,投票当天也不能穿戴任何罢免相关的贴纸、服饰或任何物品,包括很多高雄人持有的罢韩黄丝带、罢韩黑T恤都别出现,否则将会触犯第2点,遭罚50万以上罚锾。

责任编辑:世界上最深的洼地
影/罢韩投票日「6不原则」!超过12点不可再宣传 违者将遭罚50万版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属影/罢韩投票日「6不原则」!超过12点不可再宣传 违者将遭罚50万,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:影/罢韩投票日「6不原则」!超过12点不可再宣传 违者将遭罚50万”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

影/罢韩投票日「6不原则」!超过12点不可再宣传 违者将遭罚50万授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

影/罢韩投票日「6不原则」!超过12点不可再宣传 违者将遭罚50万 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: